Visi Misi Sekolah

VISI SMA NEGERI 2 DENPASAR

“Terwujudnya Insan Berbudi Luhur, Cerdas, Kompetitif, Berlandaskan Tri Hita Karana”

Indikator  Visi:

SMA Negeri 2 Denpasar memiliki keunggulan dalam :

1. Pelaksanaan keimanan,ketaqwaan dan harmonisasi antar warga sekolah
  2. Bidang akademik dan non-akademik
  3. Kompetisi lokal, nasional, dan Internasional
  4. Kepramukaan dan kegiatan sosial .
  5. Kepedulian terhadap lingkungan

MISI SMA NEGERI 2 DENPASAR

1. Menumbuhkan jiwa keteladanan,keimanan dan ketaqwaan terhadap Tuhan Yang Maha Esa oleh seluruh komponen sekolah.
  2. Memberdayakan tenaga pendidik, kependidikan, dan potensi peserta didik secara optimal yang memenuhi Standar Nasional Pendidikan.
  3. Menumbuhkembangkan  jiwa daya saing peserta didik,tenaga pendidik dan kependidikan yang kompetitif.
  4. Mengembangkan nilai-nilai keperamukaan yang dilandasi kekeluargaan serta rasa memiliki.
  5. Menanamkan kedisiplinan melalui budaya tertib dan bersih.
  6. Menanamkan dan menumbuhkan sikap cinta akan budaya dengan menghayati keunggulan lokal.
  7. Menyiapkan sarana dan prasarana penunjang yang memadai untuk mengoptimalkan kegiatan akademik dan non akademik.
  8. Menerapkan budaya mutu Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI)